pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

在地人才知!網激推11個「真夜市」 好吃遊客少

編輯 談雍雍 報導

2018/02/27 15:29
圖/TVBS資料畫面 在地人才知!網激推11個「真夜市」 好吃遊客少
圖/TVBS資料畫面
台灣夜市是出名的觀光客必到景點之一,但近年不少大型觀光夜市,被認為商品哄抬價格,加上原本的各大夜市幾乎都有獨特的自有產品,但是現在看來都大同小異!因此,就有網友在PTT好奇發問,全台是否還存在著兼具平價、好吃、遊客少的「真夜市」?

文章一出,釣出不少「在地人」分享自己知道的真夜市,有些夜市知名度不高,但吃喝玩樂或買衣服應有盡有,被狂推「比有名的觀光夜市好」;但也有人希望低調點,深怕之後夜市被觀光客佔據,真夜市又會變成觀光夜市了。
 
下次,除了耳熟能詳的士林夜市、逢甲夜市等,或許也可以試著前往這些在地人推薦的「真」夜市,體驗不同風情,以下「11」個是網友激推的在地夜市:
圖/中央社
1.台北南機場夜市:
店家多、販賣食物差異性大,加上保留著傳統好味道,是不少當地人會去吃晚餐的好去處。

2.台北景美夜市:
早上是傳統市集、晚上才會變為夜市,是網友認可的「當地人夜市」,規模大卻沒有被外地遊客攻陷,擠得水瀉不通。

3.新北南雅夜市:
藏著不少隱藏版美食,價位也都很平民化,網友就表示連蝦仁羹麵都才45元。

4.新北三和夜市:
網路呼聲頗高的在地夜市之一,是當地人解決一日三餐的好地方,不管是早上的傳統市場還是晚間的夜市,美食選擇多元。

5.台中梧棲夜市:
堪稱超高CP值!花不到200元就能吃到撐的夜市,還有網友淚推「玉米3支才110」,其他縣市沒得比。

6.台中旱溪夜市:
同樣立足在台中的旱溪夜市,是當地居民的口袋名單,更聲稱它是「在地人逛的傳統大型夜市」。

7.雲林斗六夜市:
斗六夜市被網友認為「吃的玩的樣樣齊」、不僅物美價廉又好逛、重複的攤位也不多。

8.台南武聖夜市:
「根本家裡廚房,每間都認識」,占地不大卻有著多樣化美食,動線流暢不會人擠人,網友稱是值得一再回味的地方。

9.高雄青年夜市:
雖然少了觀光客的拜訪,小而美的青年夜市,但卻是許多鳳山人在週末假日會去逛街尋美食的夜市。

10.高雄蚵仔寮夜市:
地處較偏僻,甚至連「高雄當地人也不一定知道」,但蚵仔寮夜市卻是全台唯一在海邊的夜市,十分特別!

11.台東四維路夜市:
四維路夜市是當地人心中好玩又好吃的場所,規模相當龐大,除了吃喝玩樂少不了,甚至連魚都有在賣,而且攤位看起來很有懷舊的感覺。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/27 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!