pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

七彩陽傘OUT! 南灣遮陽傘統一「天空藍」

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導

2018/02/27 13:07

墾丁地區近半年來負面消息頻傳,除了消費糾紛,還有南灣沙灘「七彩」遮陽傘看來十分雜亂,褪色的話看來更是破舊、沒落,因此屏東縣政府、墾管處及當地業者多次協調後,已經決定要在暑假來臨前把七彩遮陽傘,全面統一換成「天空藍」的遮陽傘。



陽光、沙灘、比基尼幾乎成了墾丁南灣沙灘的代名詞,從沙灘上望過去遮陽傘五顏六色,以七彩陽傘居多,是不是讓人眼花撩亂呢?尤其當遮陽傘褪色時看來很落漆,被認為是觀光落後的指標,官方與出租陽傘業者幾經協調,票選之後決定把七彩的遮陽傘全改成天空藍,並且在暑假戲水旺季來臨前全部撤換完畢。



有遊客認為七彩陽傘給人的感覺比較沒落、破舊,普遍贊同藍色,認為符合大海形象;業者表示新陽傘的色彩已經決定了,但時間還沒有定下來。

墾管處表示,目前南灣沙灘上的遮陽傘數量約在400支上下,首批將統一製作700支天藍色的遮陽傘方便損壞替換,這耐用度及色澤都經過業者同意,造價與原本使用的七彩款式差不多,要改變南灣沙灘形象,不再容許其他顏色的遮陽傘「亂入」。

事實上,目前墾丁的船帆石沙灘及小灣都有業者自主採用米白色的遮陽傘;近來人氣最旺的白砂海灘則是採用紫藍色系。範圍及遮陽傘數量最大的南灣在暑假前完成換色之後,恆春半島各大沙灘有機會脫離殘破七彩傘的景觀,遊客們也樂觀其成。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/27 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!