pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2018

「都市傳說」獲驗證!洗衣機原來這樣吃襪子

編輯 李育道 報導

2018/02/26 17:46
圖/翻攝爆怨公社 「都市傳說」獲驗證!洗衣機原來這樣吃襪子
圖/翻攝爆怨公社
襪子洗完總是少一隻嗎?一名女網友抱怨每次洗完衣服後都會發現,家中的襪子從一對對變成一隻隻,直言根本是「都市傳說」,引起網友共鳴「原來大家都是」!
 
原PO在臉書「爆怨公社」表示「不知大家有聽過一個都市傳說嗎,就是…洗衣機都會吃襪子,每每洗完襪子永遠會少一隻!」並附上一張只剩13隻「單腳」襪子的照片,讓她又氣又無奈表示「誰家洗衣機也這麼討厭這麼煩?地方媽媽覺得煩覺得恨!」
 
文章引起網友共鳴,不少人紛紛留言表示「原來每個家庭都有吃襪子怪獸」、「最討厭的是放很久才丟掉就找到了」、「有同感,我懷疑洗衣機很久了!」、「難道是襪子受不了腳味的折磨?」、「我家有一盆襪子都是單腳的…」,還有網友分享訣竅「我個人手洗襪子,看它往哪去XD」、「全部買一樣顏色」、「 用洗衣袋裝啦,再裝一些洗衣球在裡面就好了」。
 
此外類似的情況在國外也有被討論過,一名網友就解釋,洗衣機在脫水時因襪子體重較輕因此常常會被離心力甩到洗衣機的夾縫中,因此建議大家可以到洗衣機的夾縫中找看看,或許能找到被吃掉的襪子!

圖/翻攝 자취생으로 살아남기

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/翻攝 자취생으로 살아남기
看不到影音請點這
更新時間:2018/02/26 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!