pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期四
16°
18°
12/14
星期五
17°
20°
12/15
星期六
18°
21°
12/16
星期日
16°
18°
12/17
星期一
14°
20°
12/18
星期二
15°
24°
周四五各地氣溫偏低 注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

去日本被不熟同事拗代買 這態度讓她嗆滾秒封鎖

編輯 隋昊志 報導

2018/02/20 16:43
圖/翻攝自爆怨公社
台灣人愛買日貨,聽到身邊有親友赴日,都會請託代買,但人家去日本不是為了替你買東西的,就算想請人幫忙,也別忘了態度好一點!
 
有網友在臉書社團「爆怨公社」PO出一張與友人的LINE對話截圖,並表示「真不知道這個人腦袋裝什麼,封鎖加解除好友」。只見對話中對方開口就問「妳去日本回來幾點?我跟你拿東西。」原PO則表示「不確定,妳的東西我也不一定會買。」對方則質疑「什麼意思?不會去那些店嗎?那不是都必去嗎?」這個態度讓原PO無奈回說「不一定會去,我也沒義務幫妳買吧?」
 
但對方卻說「我就不能出國嘛~幫我一下,行李箱不是很大」,最後聽到原PO還是說不確定會幫買,甚至酸說「好吧…反正妳一年兩年才出去一次,妳的工作應該很少錢吧?」這也讓原PO忍不住反譏「是不多啊,但比妳這個一年換10次工作的人好多了」,最後回了一句「滾,別再煩我」後,隨即將對方封鎖加解除好友。而原PO也表示,對方是自己9年以前的同事,跟她本來就不熟,偶爾對方會傳罐頭文,但自己大部分都是回一個貼圖。對方自從知道她在臉書PO出行李箱文後就一直盧買東西,自己一開始也是好聲好氣的說方便就買,但對方講話就是會酸一下,最後才讓她實在受不了反嗆回去。
 
網友們看完後,紛紛留言怒批「臉皮除了厚,還很白目」、「想要買東西,不會自己存錢出國去嗎」、「拜託別人的態度也太自以為是了」、「看討不到便宜就開始酸你」、「低能秀下限,不用理會」、「真的很討厭這些人,以前都不會聯絡,等到看到人家Po文要出國去玩的時候才突然叫你說要幫忙買東西」、「態度不可取,請人家幫忙還這種態度真的很要不得」、「87分不能再高」、「請人買東西也不巴結一點,沒水準」、「最後不幫還酸別人…別人幫買又不是應該的」、「這種都把別人幫忙當成義務的,超不要臉」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/20 16:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜