pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

別走這!雲林北上開6小時 他爆「這條」塞到哭

編輯 何文君 報導

2018/02/20 13:33
圖/TVBS 別走這!雲林北上開6小時 他爆「這條」塞到哭
圖/TVBS
農曆年假最後一天!初三就開始有北返車潮,國道一路塞到底,各地交通警示一片紅通通,有駕駛要從雲林北上回台北,擔心國1、國3會塞到「美丁美噹」,選擇「台61線西濱快速道路」,沒想到碰上還未完工的路段,整路更塞,只好再轉回國道3號,花了將近6小時才回到台北,讓他慘痛公開地雷區,「避開國道反而更塞啊!」

明天就要開工了,春假最後一天收收心,就怕最後一天再回家塞車又傷神,從初三開始就湧現北返車潮,據《聯合報》報導,一名駕駛準備從雲林元長返回台北,他選在初三晚上7點多出發,走西濱快速道路接台61線,原以為避開國道會比較順暢,不料開到彰化大城,碰上未完工的路段沒通車,所有車輛得下高架,且匝道只剩一條線,導致所有車擠在匝道口,嚴重回堵,光在這裡就耗了20多分鐘。

圖/TVBS

該駕駛表示,後來走到平面道路,大量的車流量加上紅綠燈號誌,還有北上的施工路段,逼得駕駛得不斷上上下下高架,就這樣重複「上匝道、下匝道、平面道路塞車」的無限循環,等到晚上11點他趕緊轉回國道3號,再度回到北返車潮,回到台北已經凌晨1點多,花了將近6個小時。

超折磨的經歷讓他忍不住公開這條「地雷區」,提醒駕駛台11線還有很多「興建中沒通車」的路段,想要從西濱北返的人務必避開。

事實上,西濱快速道路從民國81年開始興建規劃,從台南接到新北,但至今已經26年,都因財政和民意問題遲遲無法全線貫通,想要走這條路就得經歷上上下下高架和平面道路,以及迎接大塞車,公路總局預估,想要讓西濱快速道路全線通車,至少還要再等8年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

西濱快速道路仍有很多未完成的路段。圖/西濱快速道路官網

西濱快速道路計畫路網圖。圖/西濱快速道路官網
更新時間:2018/02/20 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!