pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/20
星期三
26°
30°
06/21
星期四
26°
30°
06/22
星期五
26°
30°
06/23
星期六
25°
29°
06/24
星期日
25°
29°
06/25
星期一
26°
29°
週三四中南部台東 易有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2018

解決過年不方便!春節必備超實用6款APP

編輯 李育道 報導

2018/02/17 20:36
圖/TVBS
過年除了闔家團圓外,一同出遊走春也是必定行程,不過出遊時最擔心天氣狀況不好、找不到好吃的餐廳、高速公路是否塞車等等,為了解決大家的困擾,這6款超實用APP快去下載,能夠適時助你一臂之力!
 
【中央氣象局W】
出遊最擔心天氣狀況了,尤其空氣品質更是重要,所以在出遊前先透過環境即時通查看一下當地的環境即時資訊,此外環境即時通,還可查詢紫外線指數UVI、空氣品質AQI等資訊,出門可以更安心地遊玩。

 

【高速公路1968】
透過高速公路1968可以查看即時路網交通狀況圖,提供高、快速公路行程規劃,以及「最短路徑規劃」、「最短時間規劃」,在出遊時讓你可以根據最新交通狀況選擇最佳的路徑。

 

【雙鐵時刻表】
除了雙鐵還有捷運、單車、公車、航班、轉乘等資訊可查詢,內容詳細,此外查詢後可選擇票價和艙等,下面也會直接顯示車次,點進去後除了訂票還可記錄與分享資訊,是搶票的最佳利器。

 

【愛食記】
透過愛食記 APP 可以在過年出遊時輕鬆找到想吃的美食,能自由切換自己所在的城市,趁過年來場城市輕旅行,尋找街頭巷尾的神祕美食。

 

【農曆新年賀卡】
每次新年一到大家都要忙著想該怎麼傳達自己的祝賀給身邊的親朋好友,除了傳簡訊外,其實還可以自己製作過年賀卡的app,不僅方便又有特色,而且再也不用傷腦筋想賀詞!

 

【三姑六婆Lite】
過年返鄉各地親戚齊聚一堂,如果遇到許久不見親戚,不知道怎麼稱呼該怎麼辦?趕快下載三姑六婆Lite -親戚稱呼計算機,透過親戚稱呼計算機,就可以避免叫錯人的尷尬場面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/17 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜