pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2018

地震嗎?太恐怖了!燈會景觀橋步步驚心

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 黃國鈞 報導

2018/02/17 13:18

南投燈會連接主燈區和沙雕副燈區,在貓羅溪上搭建景觀人行橋,賞燈人潮在橋上搖搖晃晃有如地震一樣恐怖。不過南投縣政府打包票,已經啟用4天,安全沒問題。但是這座橋梁只有鋼構部分局部驗收,兩端竹子引道還沒完工,卻趕著燈會啟用。



頭上的燈海隧道,腳下的新蓋橋梁都在搖晃,這是地震嗎?讓許多民眾直呼太恐怖,就像大地震一樣,甚至有人因為太搖,放棄走下去。但不是地震,是人太多,頭上燈光隧道和鋼構的人行橋搖擺起來,有人暈船,有人扶著欄杆不敢動。橋梁主結構是鋼梁,兩端引道是竹子搭建,賞燈人潮在引道,但看到人山人海就讓人卻步不敢走。有遊客表示,搖晃得好厲害,還是不要冒險走比較好。

南投燈會興建的景觀人行橋橫跨貓羅溪,連接主燈區和副燈沙雕區總長360公尺,橋寬2至4公尺,橋梁上方搭建拱形燈海隧道,燈海搖晃橋也晃,讓人疑問這真的安全嗎?有遊客表示,人越愈來愈多就愈明顯感到橋在搖晃,讓人覺得很不安全。南投縣長林明溱則表示,結構上已經使用4天了,在整個結構上沒有問題!


縣府打包票說安全,表示鋼構橋梁通過安全檢測,認為像地震的搖晃是視覺的錯覺,強調每天都有人監控橋梁結構,但是這座橋其實只有局部驗收,兩端竹子引道部分未驗收,就是為了趕著開放。工務處長陳錫梧表示,兩邊的引道因為還沒有完工,還沒有驗收,中間主橋則是已經驗收,整體來說是局部驗收完成。

景觀橋趕工,鋼構橋梁驗收了,但是竹子搭的引道還沒有。未驗收先啟用,總量管制500人也沒有落實,遊客賞燈走上這景觀橋,卻步步驚心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/17 15:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!