pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/17
星期二
27°
33°
07/18
星期三
27°
33°
07/19
星期四
27°
33°
07/20
星期五
27°
33°
07/21
星期六
26°
32°
07/22
星期日
27°
32°
週一熱帶低壓外圍環流 恆春東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2018

當兵體檢「穿病袍」!他怨太羞恥 爆料被轟爆:菜逼八

編輯 陳頡 報導

2018/02/16 13:55
圖/翻攝自爆料公社
當兵是大部分台灣男生必經路程,而這一切就從體檢開始。高雄1名夏姓網友在臉書抱怨,自己即將服役,日前在高雄國軍醫院做體檢,不僅過程中毫無隱私可言,部分醫療人員態度也相當差勁,甚至讓他們在「空調冷的要死」的大廳排隊3個小時,讓他氣得說「只能用『罄竹難書』四個字來形容。」

據了解,夏姓網友15日在臉書社團「爆料公社」PO文,指「昨天,我做了兵役體檢,只能用『罄竹難書』四個字來形容」;首先,他們尚未入伍還是普通百姓,但體檢過程卻幾乎沒有隱私,甚至只能穿著1件病袍,讓他完全無法接受;再來,部分醫療人員態度差,「叫人好像在喊狗」,還讓接近裸露的他在大廳排隊3個小時。



原PO進一步指出,高雄國軍醫院的體檢大廳空間太狹小,「這可是高雄市前鎮所有的役男體檢欸!無論是場地或者人力未免都太over了吧?」連他高中、大學的健康檢查場地都還比較大;他更直言「沒想到我們國防部是這樣對待役男的」,體檢都還沒過就讓他們在寒風中罰站4小時,「我想國軍募不到兵是有原因存在的。」

文章PO出後不久,立即引發熱烈討論,但網友們不但沒有贊同,反而留言砲轟「媽寶無誤」、「當兵也是個天兵」、「菜逼巴,還想怎樣」、「你覺得你靠北後你就不用當兵嗎」、「還給你衣服穿到底哪裡沒隱私了」、「菜味真重」、「現在小孩真幸福」、「想當年體檢只穿一件內褲」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/16 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜