pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2018

駕駛路考衰遇三寶嬤 網憂:這要被扣幾分?

編輯 方佳琳 報導

2018/02/15 13:38
圖/翻攝自臉書社團《我是楠梓人》
汽車道路路考上路後,考試標準比以往嚴格許多,為的是確保駕駛人養成良好的駕駛習慣。不過近日卻有網友表示,行經高雄楠梓區時發現一輛路考車和機車發生擦撞,讓網友忍不住驚呼「這到底要扣幾分」,照片一被PO出後立刻掀起討論。

一名網友於臉書社團《我是楠梓人》貼出照片,寫道「路考車禍,這要扣幾分啊?」從見照片中可以看見,路口中央躺著一輛疑似因事故倒地的機車,前方不遠處則停著一輛駕訓班的路考車,而且旁邊還有多名員警在附近處理車禍現場,也吸引多名路人圍觀關切。

圖/TVBS資料畫面

許多網友看完後,紛紛表示「這樣會被罰無照嗎?」、「莫非這是傳說中的魔王關卡!狀況題」、「三寶在新手村就過不了關了」,對此有目擊民眾在留言下方還原當時車禍真相,民眾表示當時考生在外側車道準備右轉,有禮讓直行車,並打方向燈超過1分鐘,但後方騎車的阿姨疑似從外側車道向機車道以時速70公里急切,害得考生反應不及,最後機車往小客車右側車身撞過去,考生遇上這種事也相當無辜,引發討論。

圖/翻攝自臉書社團《我是楠梓人》

有網友語重心長地說「台灣駕照很多人都需要重考,一堆出了駕訓班領了駕照,就隨心所欲的開車,三寶滿街跑」,根據《道路交通安全規則》規定,用路人在路上遇到道路考驗車,需比照消防車和救護車進行禮讓,否則可罰600元到1800元的罰鍰,另外,2月1日起小型車考照的場內及場外道路考試標準將統一,其中有19項扣分都是32分,只要一關沒過就會出局,公路局表示為降低道路交通事故,期望從考駕照開始奠定良好的駕駛習慣,促進用路人的交通安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/02/15 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜