pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2018

「我很怕」 黑鷹罹難護理師生前最後LINE曝光

編輯 隋昊志 報導

2018/02/14 18:59
圖/中央社 「我很怕」 黑鷹罹難護理師生前最後LINE曝光
圖/中央社
空勤總隊一架黑鷹直升機5日深夜執行蘭嶼病患後送任務,在蘭嶼機場起飛後3分鐘失蹤,機上6人確定全部罹難。醫師蔡秀男在經過罹難護理師蔡邑敏雙親同意後,公布蔡邑敏生前最後的LINE對話,並轉達蔡媽媽沉痛的心聲「請大家幫忙不要再發生第二次了,這樣女兒犧牲得才有意義啊!」

圖/翻攝自蔡秀男臉書

蔡秀男表示,這是低溫寒流暗夜強風下,蘭嶼蔡護理師的支援轉送,救護病患上黑鷹直升機前最後的LINE。對話中寫著「降不降得下來,還不知道」、「我再給你打電話」、「風超大」、「又下雨」、「我很怕」。事後就傳出黑鷹墜海的消息,讓人感到很難過、很不捨。
 
蔡秀男指出,離島醫療有很多問題值得深思,像是系統問題、偏鄉離島醫療資源與救護安全,該怎麼改善。黑鷹摔了,犧牲蘭嶼護理師等人之後,我們還能做些什麼?
 
蔡秀男表示,護理師的雙親同意公開蔡邑敏最後的LINE對話,就是希望各界關心這件事,希望國家改革檢討離島醫護救援的問題,不要再發生下一個醫護救護的悲劇。
 
蔡秀男強調,系統改革、RCA根本系統原因,比起究責更重要。制度、資源若不檢討,下次犧牲的醫護是否會重演,會發生在金門、馬祖、澎湖還是綠島?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/15 00:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!