pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2018

兒生前愛吃!她求買章魚燒 網動員找老闆「10盒免費」

編輯 陳頡 報導

2018/02/14 14:15
示意圖/TVBS 兒生前愛吃!她求買章魚燒 網動員找老闆「10盒免費」
示意圖/TVBS

彰化1名媽媽因就讀大學的兒子殞命,想起他生前最愛吃某間店的章魚燒,想帶著1份到靈前祭拜,可惜的是該店白天尚未營業,無法趕上殯儀館開放時間,所以她只好向臉書社團「草屯人」求助。社團管理員得知情形後,立刻動員網友找到老闆,而對方也在半小時內做好10盒章魚燒不收錢,讓該位媽媽相當感動。

據了解,臉書社團「草屯人」管理員11日收到1位媽媽私訊,指就讀大學的兒子因故當了天使,想到他生前最愛吃某間店的章魚燒,所以想帶著1份到靈前祭拜,無奈殯儀館開放時間只有白天,但章魚燒攤位卻要到晚上才營業,所以才希望透過網路力量幫忙,讓她能帶著暖呼呼的章魚燒去看兒子。

社團管理員得知上情後,二話不說馬上答應幫忙,並在社團發文詢問說,「請求社團賣章魚燒的老闆,可以請您幫一位媽媽完成心願嗎?」文章PO出後,網友們也馬上動員轉發,並主動提供店家資訊,在數分鐘內就找到章魚燒店老闆,且對方也豪爽地答應幫忙,特地提早營業做出10盒章魚燒,還大方地不收錢。

其他網友看過之後紛紛表示,「充滿愛的草屯鄉親」、「超讚的!看完淚滴不完」、「草屯人愛心滿滿」、「超讃的老闆,超棒的草屯人,看了眼眶都溼了」;而該位媽媽事後也PO文感謝說,「感謝大家的幫忙,感謝章魚燒老闆能提前幫孩子做他最喜歡吃的章魚燒,真的很謝謝大家。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2018/02/14 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!