pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2018

春安防杜不法 北市警加強防搶防竊宣導

2018/02/04 17:17
圖/中央社 春安防杜不法 北市警加強防搶防竊宣導
圖/中央社

農曆春節將至,民眾金流往來熱絡,為加強春安工作,北市警方近日加強和金融機構業者進行安全協調,強化自我防護及員工自衛編組演練,也針對民眾宣導防搶防竊預防之道。

台北市政府警察局松山分局今天發布新聞稿表示,今年加強重要節日安全維護工作自2月8日晚間10時起至22日晚間12時止,為期15天,為避免春節期間不法分子蠢蠢欲動,日前在饒河街觀光夜市舉辦「好運旺旺到,防搶防竊一把罩」犯罪預防宣導活動,傳授民眾預防之道。

現場還出動警察娃娃以手持宣導標語方式,結合警察志工一起踩街走入攤商店家,針對防竊(扒)、防搶、防詐騙、反毒、交通安全和婦幼人身安全等主題,賣力向逛街民眾宣導。

另有鑒於春節期間民眾資金往來頻繁,松山分局表示,為防範轄內金融機構強盜、搶奪及竊盜案件發生,也特別邀請轄內金融機構代表參加「107年加強重要節日期間金融機構安全協調會議」。

松山分局說,會議由分局長呂新財親自主持,並由偵查隊副隊長謝昆材報告工作執行重點,除分析歷年金融機構營業處所強盜案件犯罪手法外,也提醒業者應對整體環境設計進行重新檢視及加強安全維護,以強化自我防護功能,並做好員工自衛編組演練。

為確保民眾在春節前後期間存、提款安全,松山分局表示,除結合金融機構業者力量,共同戮力維護春節期間治安及保障客戶財產安全外;警方也在春節期間提供「存(提)款護鈔」、「民眾舉家外出安全維護」等多項便民措施,若有需求民眾可提出申請。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/02/04 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!