pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2018

準婆婆要求把嫁妝給大姑 她拒絕被未婚夫罵小氣

編輯 林保宏 報導

2018/01/25 18:20
女網友分享自己才剛和未婚夫訂婚,準婆婆竟然要求她把嫁妝拿出來給大姑當嫁妝。(示意圖/TVBS)
婆媳問題一直是難解的習題,最近有一名大陸女網友發文抱怨,自己和男友已經訂婚,娘家會準備嫁妝。不料男友的姊姊也將要訂婚,準婆婆跑來找她,要求把聘金和嫁妝給大姑當嫁妝,就連未婚夫還要她「別計較!」她氣得抱怨問,「這個婚究竟該不該結?」

根據《搜狐新聞》報導,這名女網友在「杭州19樓」論壇提到,她是在一場聚會中和男友認識,進而交往準備結婚,雙方家長也都見過面,並且談妥互相準備9萬元人民幣(約新台幣41萬元)當作嫁妝和聘金,總共18萬元(約新台幣82萬元)的金額準備給他們小倆口當結婚基金和生活費。



就在訂婚之後,男友的姊姊也準備要訂婚了,男方準備一套婚房和聘禮20萬(約新台幣91萬元)。這時準婆婆就找他商量,是否能將這18萬給大姑當嫁妝,讓他們撐個面子。女網友聽了之後,她認為如果只是拿出丈夫的聘金9萬元還勉強接受,但現在連自己父母親準備給她的嫁妝也拿出來倒貼給大姑,直言無法接受,於是拒絕了準婆婆的要求。

女網友還提到,準婆婆聽了之後,臉色非常不愉快,沒想到男友也贊同他母親的想法,還怪她「要大器一點,沒必要這麼計較!」之後她將這事情告訴父母親,聽到婆家這樣的處理方式十分不厚道,而且太過於算計,於是就建議婚事就先緩緩,看看準婆婆的態度如何。

其他網友看了女網友的分享後,幾乎一面倒地表示「這太扯了」、「有沒有這麼離譜啊?」甚至建議她「這種家庭就別嫁了」、「妳嫁進去以後就有得受了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/01/25 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!