pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2018

出國旺季!機捷通開車少20% 機場調控車位

記者 楊雅琳 / 攝影 廖宗慶 報導

2018/01/23 20:14

寒假加上春節是出國旺季,但想出國大玩特玩前,到機場的交通可得先規劃好,尤其行李大包小包的開車很方便,但就怕到了機場沒停車位。機場調控月租車位讓民眾更方便,而周邊停車業者搭配信用卡可免費停車,雖然距離遠,但要以價格競爭。另外今年過年多了機場捷運可直達桃園機場,桃園機場公司預估開車族大概會減少兩成,其他像是高鐵、客運也很方便,民眾可依據航班時間精打細算省荷包。



旅客大包小包擠爆機場出境大廳,寒假加上過年碰上旅遊旺季,機場附近停車場車位一位難求,想順利出國得先規劃交通。機場聯外交通不只求方便,價格也是民眾主要考量。

像是桃機四個停車場有四千個位置,碰上旺季會先調配員工的月租車位讓更多旅客有位子可停,一天收費最高490元。而機場周圍私人停車場距離較遠得靠接駁,不過價格較有競爭力,最便宜一天一百元,另外也有和銀行合作提供免費停車服務,但過年期間信用卡用戶車位會減少。桃園機場業務處處長李俊德指出,今年跟去年比較有差異的是在於捷運的開通占了將近百分之20的運量。



稍稍舒緩搶停車位狀況,除此之外還有其他交通工具選擇。以搭小黃來說,從台北出發到機場雖然方便,但是單趟就要破千,若搭乘機場捷運或者高鐵轉客運,價格都不到200元且能直達。但過年很多旅客搶搭紅眼班機,凌晨沒有車的時候會選擇24小時客運。機場新共乘服務,回程幾乎打對折,只不過行李太多怎麼帶也是考量因素。

過年出國想玩得盡興,民眾得先看好班機時間來精打細算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/23 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!