回到網頁上方

沒翻譯!東南亞客遊這景點 搭公車就卡關

記者 洪彩綸 陳書賢 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2018/01/23 19:16
最後更新時間:2018/01/23 19:16

政府拚新南向政策,觀光局統計去年各國來台旅遊占比,有約20%是東南亞旅客,甚至快趕上日韓遊客的占比。但實際到南投日月潭,光是搭公車上下車要刷卡就跟台北不同調,加上語言不通對東南亞旅客來說很困擾,甚至還因此引發糾紛,另外搭船售票處也只有中文,聽不懂就只能比手畫腳,船上也只有中文導覽。



 

到南投日月潭玩,搭公車上下車都要刷卡,跟台北不同調讓國外旅客霧煞煞,新加坡遊客下車前被公車司機擋下滿頭問號。甚至有菲律賓團下車一樣沒刷卡被擋,司機要求刷卡但語言不通,結果菲律賓旅客以為要多扣錢,造成糾紛。



實際搭上日月潭公車,車上沒有任何標語提醒,更別說有不同國家語言的翻譯,進入日月潭若想搭船,外國旅客馬上又碰到難題!英文好一點的遊客或許還能跟售票員買票搭船,但日月潭東南亞旅客變多,售票處船票也只有中文,讓大家只能比手畫腳。不少印尼、泰國、菲律賓籍的旅客搭船遊日月潭,船上導覽只有中文讓旅遊少了深度。甚至到旅客服務中心的景點簡介也只有中英日韓四種語言,觀光局統計,去年東南亞國家占台灣旅遊比例約20%,幾乎快趕上日韓旅客,政府拚新南向政策展開雙臂迎接東南亞旅客,但對客人們來說,這地主之宜還有待加強。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#南向#旅遊#東南亞#糾紛#導覽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0525

0.1469