pm2.5_icon
PM2.5值 29低
01/24
星期五
19°
26°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
13°
15°
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
11°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2018

雪地騎單車不怕摔 原來是加了這個...

記者 湯道舜 報導

2018/01/23 17:15

即將在今年三月上市的雪地單車,以滑雪板代替前輪,轉彎或煞車則用後輪控制。研發這種單車的企業表示,目前已經投入生產,預計售價大約是六百三十英鎊,約合台幣兩萬五千六百元。

圖/Great Big Story


這是什麼車啊?可以在雪地裡來去自如。且慢,待我觀來。哎呀呀!原來是一輛單車,仔細看,這部車的前叉可不一般。遇上小雪丘,還可以凌空跳躍,平穩落地,這款單車的設計靈感,來自於滑雪板,因為人要在雪地上移動,已經很吃力了,更何況是需要人力踩動的自行車,乾脆腦筋一轉,對了,轉換前叉,或許有不一樣的可能。

圖/Great Big Story


這一招果然奏效,只要裝上專用的前叉,就可以在雪地裡自在騎行。這樣的設計,要比起傳統單車更平穩。你看是不是?尤其整體設計,採用後輪控制,不管是減速、停車或轉向,就連前叉也可以改成不同懸掛,適應不同的場地。

圖/Great Big Story


設計這款自行車的廠商表示,從研發、設計、測試,到確認,前後花了超過十五年的時間,如今雪地自行車已經成熟,可以進入量產階段,預計將在今年三月上市,每輛車的售價訂在六百三十英鎊,大約折合台幣兩萬五千六百元左右,到時候,想在雪季裡騎車的民眾,可又多了一種新的選擇,來悠遊山林。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!