pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

藥師居家照護健康 新北表彰藥事服務

2018/01/18 14:27
圖/TVBS 藥師居家照護健康 新北表彰藥事服務
圖/TVBS

新北市府衛生局今天頒發第六屆藥事服務獎,表彰藥師熱心公益、專業信賴形象。鄭文柏擔任糖尿病衛教師,以健保雲端資訊系統查詢用藥及檢驗值追蹤糖尿病,受頒社區卓越服務獎。

市府衛生局副局長許朝程表示,新北市有近1000多家藥局及將近60家醫院,共約4800名藥師及藥劑生,感謝並肯定默默奉獻在臨床藥學、藥事照護以及公共衛生積極奉獻的藥師、藥劑生。

新北市第六屆藥事服務獎分別是社區服務卓越獎:孫婕淳、鄭文柏、謝淑薇、蔡明輝、張慈烜。臨床服務傑出獎:蕭棋蓮、劉美珠、甘靖芳、李佳玲、施美鐶;特殊貢獻獎個人獎:洪裕貴、楊嘉昌。

衛生局資料表示,鄭文柏擔任居家照護藥師,執行健保署高診次及居家藥事照護。他並擔任社區式照護藥師,對領藥及醫師轉介的民眾,提供用藥配合度諮詢服務及判斷性服務。

新北市府衛生局推出「友善新北好藥局APP」,讓民眾快速簡便找到居家附近的藥局,享受免費用藥諮詢及處方箋領藥等服務,還具有導航、電話、營業時間等貼心功能。鄭文柏推薦下載人次是新北市藥師第二名。

鄭文柏也擔任網溪國小的「一校一藥師」,舉辦用藥安全講座及參訪藥局,他說,擔任藥師的成就感,來自於民眾的回饋與感謝。

同樣獲得社區卓越服務獎的張慈烜藥師,經常針對民眾用藥安全舉辦講座,讓較少進入藥局的民眾或學生了解用藥安全知識。

張慈烜擔任新北居家服務藥師,親自到民眾家中,了解民眾平常藥品的儲存方式是否妥當,服用的藥品是否重複,一般處方與慢性處方是否有交互作用,提醒民眾的用藥習慣。她說,原來藥師也可以走入家庭,關心病患的用藥。

受獎的甘靖芳藥師則表示,把病患幫成自己的家人,真心的關懷讓每個人都有感覺被重視到,這是很重要的。孫婕淳與蔡明輝藥師都認為,當獲得一個微笑與感謝,就是很大的成就了。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/01/18 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!