pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2018

婆媳議題萬年哏! 家具創意廣告引熱議

記者 劉苡青 楊慈茵 / 攝影 楊子毅 盧宏昌 報導

2018/01/17 19:20
平價家具品牌最近推出一則新廣告,描述婆婆和媳婦兩人在廚房做年菜,婆婆面無表情以命令口吻指使媳婦,在網路上引起討論。



廣告中,媳婦和婆婆認真在廚房做年菜,婆婆一句話媳婦全照做,這似乎是婆婆給人一般印象。常見的婆媳過招成了廣告內容,PO網後引發熱議,有人說煮飯洗碗廚房活永遠是女人的事嗎?還說「廣告加深性別刻板印象好棒棒」,有人看到最後也說「婆婆洗個鍋子就是大改變嗎?」、「整個影片充滿壓力,最好媳婦們看這會開心。」



民眾說,現在婆婆其實都很明理,拿自己舉例,說家中都是婆婆在煮飯、自己在旁邊照顧小孩。無獨有偶,資深藝人阿嬌16日也PO出一段做菜影片,並暢談「一開始她也和婆婆有著一種安全距離,不過2人在廚房進退之間的互動,慢慢的讓彼此認識、接受」,表示是需要靠時間來軟化,文章被很多人分享,不少人看了有共鳴。

有當上婆婆的民眾說,以前的婆婆就會要求媳婦一定要煮飯,但現在婆婆不一定,不用煮飯也沒關係。

社會常見的婆媳議題如今成了廣告,不管內容要表達的是什麼,成功獲得關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/TVBS、YouTube

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!