pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2018

寒流襲!戒備防寒災 賴揆令部會全動員

記者 黎冠志 / 攝影 陳世明 楊清波 報導

2018/01/09 13:22
入冬第一波寒流報到,行政院長賴清德下令要各部會以及地方政府加強禦寒準備,包括農委會要嚴防低溫農損;勞動部要加強勞工作業環境管理;交通部要針對降雪地區容易結冰的路面做有條件管制等措施;而各縣市也陸續開設禦寒庇護所,幫助弱勢民眾度過這一波寒流。



一整袋圍巾、保暖衣物通通到位;睡袋、泡麵也備妥,更開放民眾領取二手衣,台北市緊急開設禦寒庇護所提供飲食、過夜場地,要幫弱勢民眾度過入冬第一波寒流。

北市社會局社工師楚怡鈞表示社工人員會到街頭去關懷還沒有入住到避寒的街友,看他們要不要入住避寒所或是提供他們保暖的物資。其實物資的來源很多元,有善心人士捐贈衣服圍巾也有用政府預算採購泡麵,還有一些企業捐贈發熱衣,甚至一些民眾也會自發地募集物資捐贈。

地方政府動起來,就怕這波寒流造成災害發生。行政院長賴清德也下令要各部會做好準備,包括農委會嚴防農損;衛福部確保心血管疾病的醫療資源充足;內政部加強宣導民眾用電、瓦斯安全;勞動部要求雇主加強管理勞工作業環境;交通部針對降雪地區易結冰路段管制車輛加裝雪鏈等,避免寒害發生。



有業者在國道湖口休息站提供熱水服務,讓民眾如廁洗手不再冷冰冰,還能讓駕駛們洗個熱水澡再上路。

寒流報到,氣象局也發布低溫特報,北台灣最低溫可能下探到攝氏7度,提醒民眾注意保暖。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/09 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜