pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2018

林務局「森林跳棋」!網歪:情趣玩具 設計師好傷心

編輯 陳頡 報導

2018/01/04 23:53
這是跳棋。圖/翻攝 林務局-森活情報站 臉書粉專 林務局「森林跳棋」!網歪:情趣玩具 設計師好傷心
這是跳棋。圖/翻攝 林務局-森活情報站 臉書粉專
林務局與國產木材業者合作推出「國產材台灣館」,活動期間免費提供原木製作的「森林跳棋」當作禮品,獲得不少好評。不過,明明是高品質的文創商品,卻有人發現跳棋的外型竟然激似「情趣用品」,讓網友瞬間「歪樓」做出邪惡聯想,紛紛大呼「心癢想要掃光全貨!」也因此讓這款跳棋知名度大開。

據了解,南港展覽館去年12月舉辦「台北國際建築建材暨產品展」,而林務局為了推廣國產木材,和業者合作設置「國產材臺灣館」,並免費贈送當天參與的貴賓1組實木製的「森林跳棋」,而跳棋的照片也於12月14日被分享在林務局的臉書粉絲團「林務局-森活情報站」。

這是情趣用品。圖/翻攝Hush官網

沒想到,有網友看過照片之後,竟然因跳棋特殊的外型做出詭異聯想,認為看起來簡直跟情趣用品一模一樣,紛紛留言「嚇死了,原來是肛塞啊」、「我常在某些重口味的片子上看過」、「設計師好邪惡」、「感覺可以塞某個地方」、「揪團購、這一定熱賣」、「誰會把跳棋做這個形狀」。

對此,林務局臉書「森活情報站」也於3日回應,指網友們的想像力實在超乎想像,「不管是設計師、承辦人、主管們,完全沒有聯想到情趣用品啊!」鄉民的聯想甚至「讓設計師有點桑心」;另外,有許多民眾詢問「森林跳棋」有無對外販售,林務局也表示,該跳棋是當天開幕活動的紀念品,並無對外販售,但未來不排除少量上市。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/05 00:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!