回到網頁上方

吹風機暖腳險奪命! 棉被易燃物釀火警

記者 楊致中  / 攝影 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2018/01/04 14:53
最後更新時間:2018/01/04 14:53

若因天氣冷拿吹風機暖腳是稀鬆平常的動作,卻有可能因此奪命!高雄市前鎮一名劉姓婦人,深夜凌晨在床上用吹風機暖腳,疑似電線走火加上棉被是易燃物,熱風溫度太高,瞬間冒煙起火,婦人一度嗆昏,幸好管理員打電話報警,警方在門外敲門,婦人才忍著痛苦爬到大門,成功獲救,警消抵達後撲滅火勢。警消指出,吹風機雖然有斷電的功能,但如果故障或是放在棉被內吹,長時間熱風循環,容易造成火警,不得不慎。



 

大樓走道黑壓壓一片,警消趕緊搶救,一邊想辦法進火場、一邊疏散大樓住戶,偏偏起火這一間門打不開。大樓管理員無奈表示,凌晨3點多門打不開沒辦法;屋主當時一度嗆昏,直到聽到敲門才爬到門邊開門,順利獲救。

女屋主臉都被燻黑,雙腳也被火灼傷,行動不便。64歲劉姓婦人自己一個人住,深夜凌晨拿吹風機暖腳,突然冒煙起火,幸好管理員發現後打110報警。


 

復興路派出所所長林楓凱描述當時情況,婦人被煙霧嗆得有點昏迷,但聽到警察不斷敲門,她才用了全身力氣來開門。

不少人冬天會拿吹風機暖被或是暖身,但警消表示,實際拿吹風機往棉被吹100分鐘,加熱絲溫度飆高,有些設定在130度斷電,但如果故障加上易燃物,恐怕引發火災!

過去警消鑑識的火場照片十分駭人,床墊燒毀只剩彈簧,吹風機的電源線、加熱絲在上頭清晰可見。如果棉被蓋住,吹風機的聲音更小!聲音小到幾乎聽不見,萬一人離開後忘了查看,可能會起火燃燒。另外使用吹風機時,延長線也不建議同時使用其他電器,避免惹禍上身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#吹風機#火災#棉被#取暖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0276

0.1327