pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2018

大學甄試撞期 教團盼全面盤點錯開時間

2018/01/02 13:17
圖/TVBS 大學甄試撞期 教團盼全面盤點錯開時間
圖/TVBS

國教盟今天表示,今年大學甄試撞期問題嚴重,希望教育部讓學生有充分甄試選擇機會,並呼籲招聯會全面盤點,錯開同一學門、同一屬性的校系甄試時間。

國教行動聯盟今天發布新聞稿表示,為銜接大學入學考招新制,過去幾年在5週內進行的申請入學二階段甄試,今年於3週內完成,由於事前未做好協調,導致許多校系的二階段甄試撞期,造成許多學生及家長的徬徨及焦慮。

國教行動聯盟指出,為了讓學生有充分的甄試選擇機會,呼籲教育部及大學招生委員會聯合會及早解決甄試撞期問題,同時進行全面盤點,將同一學門、同一屬性的校系甄試時間錯開,讓學生有充分的選擇機會,得以進入自己最適合的大學校系就讀。

若因調整甄試時間而需修改個人申請簡章,國教行動聯盟建議,可透過學測報名資料,通知考生甄試日期調整的訊息,並在學測成績單上加註提醒,確保每個學生都收到通知,也可透過學校轉知各校考生,同時透過媒體及網站宣導,就可避免學生因未收到甄試時間調整通知而權益受損。

國教行動聯盟表示,多元入學的價值是要讓學生多元的才能有被看見的機會,但如果學生連甄試的機會都沒有,就無法展現其多元能力,因此,希望教育部秉持「以學生為中心」的精神,排除萬難,讓學生有充分的甄試選擇機會。

國教盟也呼籲,招聯會應全面盤點甄試撞期問題,並學習接納民意,最遲在1月底以前,將同一學門、同一屬性的校系甄試時間錯開,讓學子能安心讀書,如果教育部和招聯會在4日中午以前沒有善意回應,國教盟將於5日上午10時到教育部陳情。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/02 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!