pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2017

終極邊緣人!媽問「唸哪?幾歲?」 男大生:我懷疑人生

編輯 陳頡 報導

2017/12/27 21:55
大學示意圖/TVBS 終極邊緣人!媽問「唸哪?幾歲?」 男大生:我懷疑人生
大學示意圖/TVBS

許多人習慣獨來獨往,因此朋友也不多,但如果連在家都被當成邊緣人,那只能用1個「慘」字形容。1名就讀大學2年級的男大生因為不常回家,沒想到親生媽媽不僅忘記他念哪一間學校,甚至連兒子幾歲都記不得,讓男大生崩潰地說,「現在如果我媽說我不是親生的,我也不意外了」,甚至都「開始懷疑人生」。

據了解,1名男大生日前以「被家裡遺忘的孩子」為題,在社交平台「Dcard」上分享和媽媽的對話截圖,只見原PO母親傳訊問「你讀哪裡大學」,待他回答是台中某科技大學後,接著又再問「啊是念國企嗎」,讓就讀財經系的網友當場傻眼。

老媽問的問題讓男大生超崩潰。圖/翻攝自Dcard


原PO表示,雖然自己不常回家,但沒想到竟然會被家人遺忘,同時崩潰直呼「我已經大二了耶老媽」,更自嘲「在學校已經夠邊緣了,我在家也要這樣嗎」,並自爆上次甚至被母親問幾歲,最後還署名為「開始懷疑人生的孩子」。

該則PO文也引起其他網友共鳴,紛紛留言分享自身經驗說,「之前辦學貸,我爸問我我名字怎麼寫」、「我爸今天才問我滿18了沒」、「太少回家到爸媽看到我開門以為有小偷要闖空門」、「孩子採用放養模式在養」、「至少知道你讀的是大學,上次請我哥來載我,他跑去我以前高中等我呢」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2017/12/27 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!