回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/04
星期二
天氣圖示
26°
30°
08/05
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Dec
  • 2017

角力格鬥雙修  廖日宏想征戰世界

時間圖示2017/12/24 20:53
圖/中央社 角力格鬥雙修   廖日宏想征戰世界
圖/中央社

台北市立大學技擊運動學系一年級的廖日宏,實際的身分是角力選手,今天在業餘綜合格鬥錦標賽第二站首次以格鬥家身分出賽,連闖2關拿下男子雛量級冠軍。

廖日宏國小六年級開始加入角力隊,高二還曾拿下全國中等學校運動會角力銀牌,不過一直對於格鬥非常憧憬,偶像就是台北市綜合格鬥協會副理事長黃育仁,沒想到到了大學後他加入學校的綜合格鬥社,教練就是偶像,讓他直呼賺到了。

 

參加比賽前,廖日宏僅短短練了3、4個月,初登板的目標很簡單,「不要第一場倒了就好」。沒想到卻意外讓他拿到冠軍,只不過家人根本不知道他要參加綜合格鬥賽,他笑說:「家人只知道我要比賽,可能以為我要比角力吧。」問他萬一回家後,臉上的傷痕要怎麼解釋?他酷酷地說:「沒關係,至少我拿到了金牌。」

大部分綜合格鬥選手,拿手技多半是拳頭、踢擊,要不就是寢技,不過角力卻是介於兩者之中的過度格鬥技,廖日宏透露,他的戰術必須把立姿帶到地面,再透過紮拳來搶分,他也坦言:「以前比賽只要顧好摔,現在腦袋想的戰術必須更全面,也讓比賽變得很複雜。」但他非常喜歡這種改變。

在格鬥擂臺上,廖日宏得到前所未有的滿足感,不過他強調,專長角力也不會放棄,他笑說:「就雙修囉。」他透露,自己最大願望,就是有朝一日能成為職業格鬥家,就像他的偶像、也是指導教練黃育仁一樣,打到自己滿足為止。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2017/12/24 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!