pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2017

退役「鯊魚機」進校園! 飛機迷興奮搶拍

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導

2017/12/23 18:49

空軍S2T反潛機退役後贈送給高雄一所高職學校,這架有著鯊魚塗裝的軍機從屏東大陣仗運到高雄,一路上吸引許多民眾好奇駐足,甚至有飛機迷一早就跑到學校搶拍,不過這已經是學校第二架飛機,先前也曾接受空勤總隊贈送的直升機,當時甚至直接以熱機方式空降校園,這次又有新成員加入,學校透露未來戰鬥機也有機會進駐校園,讓學生和航空迷們相當期待。



大型吊車慢慢把機身吊起,組裝工人開始敲敲打打忙著組合零件,花了一個上午只完成機尾部分,全部完工得等到25日,不過早有航空迷一聽到消息,迫不及待搶先來拍照。航空迷表示,有這個機會趕快來看,即使在地面沒有在天空飛也好,想看鯊魚的英姿,之後完整了還會再來看。

S-2T曾經在漢光演習的時候發現大陸的潛艇,不過它退役之後來到校園,學生可以實際進入裡面了解它的內部構造。避開軍事機密零件保留內部基本迴路、配件,服役40年的反潛機退役後落腳高雄華德工家,讓飛機維修科的學生可以直接碰實體機,這次S2T一路從屏東運到高雄茄定,沿路經過市區也讓民眾大開眼界,甚至駐足拍攝相當吸睛,現在選擇留在校園,除了學生第一次看到反潛機內部,讓飛機迷超興奮。航空迷表示第一次進去駕駛艙,裡面很窄很擠真的非常辛苦。

除了這架S-2T外,還有一架從軍機改為救難機的UH1H,當時也以熱機的方式直接降落在校內,場面超壯觀,這次迎來新成員未來也積極爭取戰鬥機加入,不過這些飛機日後的保養修繕得由學校買單,每年每架至少6萬元,每5年還得一次大保養,累積下來也是比可觀數目,因此也讓不少學校在評估過後選擇放棄。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/23 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!