回到網頁上方

婚業慘!明年好日子減+結婚率降 「市場淡」

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2017/12/15 19:32
最後更新時間:2017/12/15 19:32

這幾年結婚率逐年下降,加上明年黃曆「宜嫁娶」好日子也是近年來最低只有33天,直接衝擊相關產業,業者為了挽救市場,紛紛推出價位較低的一站式服務,從婚拍、挑禮服到蜜月一口氣包辦,甚至還有把拍婚紗和蜜月合而為一的「旅拍」,讓價格再壓低,力抗明年婚紗業寒冬。


 

明年黃曆好日子減少,相關產業恐怕受到衝擊,看看各年的好日子大概落在38到40天,2013年剛好40天,2014年甚至有48天,接下來一路到今年也都有41到35天,但偏偏明年只有33天,是近年以來最少,相關產業擔心會受到衝擊,因此業者推出一站式服務要鎖住客源。

從婚拍、挑禮服到新秘以及婚攝再到蜜月都包含在內,甚至推「旅拍」,把拍婚紗和蜜月一體組合。海南島三亞一望無際碧海藍天是熱門景點,業者還透露英國也是熱門選項,以旅拍來說直接包辦住宿加攝影10萬有找,但若是一般傳統式,攝影加造型零零總總要價12到13萬。

婚紗旅拍業者呂嘉猷表示,幫每一對新人整合,會比拆開來詢問找尋不同業者省下很多,其實不光是婚紗店,就連飯店也推一站式服務,但根據內政部統計,近年結婚率也逐漸下降,2011年還有7.13%,但接下來幾年逐年向下掉,今年到11為止甚至只有5.18%,面對衝擊,業者若不端出新招鎖客,恐怕就只能拉高單價、減少整體影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#結婚率#一站式#服務#婚紗#淡季

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!