回到網頁上方

全台第一!水底耶誕樹 想合照得先潛水


發佈時間:2017/12/15 11:26
最後更新時間:2017/12/15 11:26

台中市除了有水中耶誕樹,現在還出現水底耶誕樹,台中潛水飯店在水底打造4.5公尺耶誕樹,讓潛水客或是遊客都能跟它一起合影。



 

台中一家潛水業者在聖誕前夕特別在館內21公尺深的泳池放入4.5公尺高的聖誕樹,同時也號稱是亞洲第一座水底聖誕樹。現場除了有聖誕老公公跟美人魚一起點燈外,還吸引超過20位潛水客入水共襄盛舉,有人還特別Cosplay成蜘蛛人參加活動。

館方說要安裝聖誕樹實在很不容易,除了須放置10公斤的配重避免聖誕樹亂漂,還必須一節一節將中間金屬鋼骨接上,過程中不僅要對抗水的浮力,安裝人員背的水肺裝備產生的氣泡也讓聖誕樹葉更難受控,比一般聖誕樹費工許多。

首座水底聖誕樹也吸引不少人特地前來,像是潛客Herbert特別扮成蜘蛛人,也說學潛水不到1年,是為點燈活動下班後才趕來的。點燈過程中還有美人魚優游在水裡,讓觀景窗外的小朋友現場驚呼聲不斷,10歲的李小弟弟說他第一次這麼近距離的看到美人魚,也第一次看到水底聖誕樹,覺得很特別。潛水教練阿偉也說在水中有浮力,猶如在外太空漂浮。
 

館方表示,如果有潛水證照下水1個半小時費用1500元,若無證照則須在教練陪同下入水,費用則是3000元。但不想下水也可先預約到3樓露臺拍照,隔著玻璃窗仍舊可看到水底聖誕樹全景,不過建議最好太陽下山後再前往,以免玻璃窗日光反射造成拍攝效果不佳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#水底#聖誕節#潛水#聖誕樹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0529

0.152