pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/20
星期三
26°
33°
06/21
星期四
26°
34°
06/22
星期五
26°
34°
06/23
星期六
26°
32°
06/24
星期日
25°
33°
06/25
星期一
25°
32°
再下一天!西南氣流發威 中南東全天雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2017

祖孫擠陋屋!寒夜打通鋪躺冰地 「愛心床墊」讓姊妹笑了

編輯 陳頡 報導

2017/12/14 21:32
經民眾熱心幫助,小姊妹終於有床可以睡。圖/花蓮縣警察局玉里分局臉書,下同
近日氣溫越降越低,但許多困難家庭卻沒有一個溫暖的窩。花蓮卓溪鄉4名4到7歲的高姓姊妹,因父母親北上賺錢,平時和爺爺奶奶一起住在部落,但家中經濟狀況不佳,不僅家庭四壁,連能睡覺的床墊都沒有。所幸,經媒體報導後,許多網友和民眾都熱心幫忙並捐贈大量物資,讓小姊妹們如今終於有床睡。

據了解,高姓4姊妹最大的僅7歲,最小的么女甚至還沒讀幼兒園,但父母親為了賺錢北上工作,將她們託付給爺爺奶奶照顧,一家人平常住在卓溪鄉中正部落的半山腰上;由於祖父母年事已高,僅能靠打零工和飼養家禽維生,因此家計艱困,不僅房子是由工寮改建,屋內更連床墊都沒有,晚上只能擠在通舖地板上睡。



見到一家人的處境,卓溪村長高發財心中感到相當不捨,除了協助申請相關社會資源外,也透過媒體向外界求助,希望能有善心人士伸出援手;經媒體報導後,立即引起廣大迴響,從13日開始愛心物資便陸續湧入,甚至還有熱心的網友和民眾親自運送床墊到現場關心,讓小姊妹晚上終於不用再躺在冰冷的地板睡覺。

另外,警方愛心也不落人後,卓溪派出所獲悉上情後,立即通報社福單位關心,也派員到高家發送愛心物資,替一家人緩解燃眉之急;卓溪派出所所長許天瑜表示,高姓住戶為展望會關懷家庭,也是轄內長期關懷對象,感謝媒體報導,讓各界愛心湧入,目前已交由鄉公所社會科辦理後續關懷,並聯繫社福單位做持續追蹤。



對於各界的關心,高家的奶奶相當感動,看到小孫女開心的模樣,除了感激地道謝外,也再次體會到台灣美麗的人情味,而目前物資已經足夠,她也會好好照顧孫女們的生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/14 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜