回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

金門食在安心 火鍋料檢驗合格


發佈時間:2017/12/12 14:06
最後更新時間:2017/12/12 14:06
圖/中央社 金門食在安心 火鍋料檢驗合格
圖/中央社

天氣冷颼颼,火鍋店高朋滿座。金門縣衛生局今天表示,稽查轄內火鍋餐飲業者及賣場超市等地點,抽驗火鍋料和冬至應景湯圓共20件產品,檢驗結果全部符合規定。

衛生局發布新聞稿表示,這次檢驗項目是防腐劑、甜味劑及過氧化氫,抽驗品項在火鍋店方面有:21金金湖店(起司燒、關東笛);老先覺金湖店(芋香丸、蟹肉棒);新時代金湖店(一口蛋餃、鑫鑫腸);食為天鍋物(飛魚條、爆漿脆蛋);辣匠金湖店(手工蛋餃、新竹貢丸)。

 

由於冬至將到,衛生局同時針對賣場販售的湯圓稽查,結果也都合格。包括金門區漁會生鮮超市(桂冠抹茶風味湯圓、桂冠芝麻湯圓、桂冠冷凍小湯圓、金南僑傳統湯圓、梨山牌顆粒花生醬);全聯金門金湖分公司(桂冠粉紅湯圓-芝麻、桂冠紅豆湯圓、義美芝麻湯圓、義美抹茶湯圓、金潤益黑芝麻醬)。

金門縣衛生局長王漢志提醒消費者選購火鍋料時,勿購買來源不明的散裝食品,應盡量選用包裝及標示完整的產品,並避免選購顏色太白、太鮮豔的食品,以確保食品安全。

王漢志同時呼籲業者製作產品時環境必須符合食品良好衛生規範準則,在使用食品添加物時,也務必遵守食品添加物使用範圍及限量暨規格標準的規定,違者將依食品安全衛生管理法處新台幣3萬到300萬元的罰鍰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋#金門#餐飲業#超市

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!