pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2017

71萬買出廠半年國產車 他交車見「底盤鏽一片」崩潰

編輯 陳頡 報導

2017/12/08 18:38
新車才出廠半年多,底盤卻出現大片鏽蝕。圖/翻攝自爆料公社,下同 71萬買出廠半年國產車 他交車見「底盤鏽一片」崩潰
新車才出廠半年多,底盤卻出現大片鏽蝕。圖/翻攝自爆料公社,下同

對許多愛車人士來說,就算車上有條小刮痕也難以忍受,更何況是大片的鏽斑。一名黃姓網友抱怨,自己花70多萬元買了一輛新車,不料車子才出廠半年多,日前交車檢查時卻發現底盤多處生鏽,讓他無法接受。不過,許多網友都認為是正常現象, 「除非是真的很新的車,不然底盤鑄鐵零件多少都會有鏽蝕的。」

黃姓網友日前在臉書社團「爆料公社」PO文抱怨,自己前陣子花了71萬9千元購買知名國產品牌的新車,結果6日前往經銷商交車時發現,車輛的出廠日期是今年5月,至今也才半年多,但車子的底盤卻多處鏽蝕,連排氣管也鏽成一大片,讓他無法接受,但「主管還說這是正常現象,如果不是安全上的問題不能退車」。



黃姓網友同時控訴,「沒交車就收錢,頭款10萬2500元,今天本來要交車又付了30萬,最後還沒有交車成功……」。不過,大部分網友看過以後都認為應是正常現象,「全鈦合金打造的車比較適合你吧」、「新車還沒出場就泡水也不是沒見過,這只是停放保存問題」、「這就像機車一段時間沒騎碟盤會有鏽斑,但磨一磨就沒了」、「這是正常的氧化現象!如果害怕、可以加噴防銹瀝青」。

另外,也有人建議,「全都是鐵混材質的氧化,可能是久放的關係,雖然不影響安全,但看到這個心情確實會變差啦」、「如果無法退車,可以請廠商幫忙除鏽或做底盤防鏽,廠商多半都會處理,沒有什麼一定要這樣或應該要那樣的事」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/08 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!