pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2017

他神分析沖繩「缺點」 勸大家「拜託去墾丁」

編輯 談雍雍 報導

2017/12/07 18:03
圖/TVBS資料畫面
近來不少人認為國內旅遊貴又不划算,像是有人舉例說,現在到墾丁旅遊,來回車程加上住宿費用,寧願花錢出國一趟,就有網友在批踢踢好奇發問「2萬去墾丁還是沖繩?」,話題持續延燒,有網友針對沖繩的優缺點進行分析,最後勸「拜託大家去墾丁玩!」
 
一名網友針對近期討論度高的「墾丁、沖繩」兩地進行比較,依照逛街、古蹟、美食、開車兜風、住宿、浮潛,以及宗教景點共7大項列出沖繩的「缺點」。
 
他指出,沖繩逛街店家太多,藥妝也比日本本島便宜,「國際通」及「美國村」等逛街據點「沒去住個十天半個月怎麼逛得完?」,但墾丁大街的店家「同質性高,一個晚上絕對逛得完!」。
 
沖繩的食物部分「光一個國際通裡的屋台村就很難抉擇」,除了築地市場的「琉球鮨」,「更別說古宇利島しらさ食堂的海膽」,美食選擇太多,反觀墾丁吃飯就簡單多了,不用猶豫太久。
 
他也說到,今年「在墾丁住了太空艙,不但浴廁合一,而且跟床位相較下數量偏少。可以讓房客體認到先搶先贏,時間珍貴的感人體驗!」,至於「沖繩的青旅都有相當高比例的浴廁,而且浴廁都在不同空間」。
 
另外還有到沖繩的宗教景點波上宮周遭玩,一不小心就會消失掉2、3張福澤諭吉,但若去高山嚴福德宮拜拜就沒這種花費。最後總結「拜託大家去墾丁玩,沖繩給我去就好。」

不少人文章看完後都驚覺,根本是「高級反串文」,紛紛附和「這肯定要推了,大家請愛墾丁!沖繩機票別搶謝謝!」、「真的 拜託大家不要去沖繩」 還有人覺得這篇根本沖繩的遊記整理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/07 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜