回到網頁上方

敵不過80萬店租! 「赤鬼牛排」公益店搬家

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2017/12/03 19:31

從台中逢甲夜市起家的「赤鬼牛排」,全台4家分店,最賺錢的是在公益路商圈的店面,平均月營業額可達7-800萬,但就算人氣高、生意好,還是敵不過每坪8千元左右的租金壓力,因為換算下來,一個月光店租就得付出80萬,因此決定搬離這個已經10年的店面,也撤出台中餐飲的一級戰區!



 

公益路餐飲地標之一「赤鬼牛排」,門外掛上布條「我們要搬家了」,最後一天在舊址營業,人潮依舊魚貫而入,老饕說1個月最少光顧2到3次,幾乎週末就來台中嗑牛排,不少人就愛雙倍份量,排隊等再久也甘願。

地標店要撤了,有附近居民沒吃過,最後一天專程來試它一回,廚房不斷出餐,內場煎排手就像在跟外場送餐員比速度。以公益店來說,有180個座位,在10年前剛開幕的時候大舉裝潢,紅色、黑色為基調,在當時被稱為傳統夜市牛排的升級版。

當時,夜市牛排升級,進駐公益商圈,吸引人潮,各家餐飲也陸續進駐,但這10年間,卻也拉高公益路店租,2007年,店租每坪約3000多元,10年來店租狂漲,今年每坪已經飆上8000元,甚至可能更高,如果以1百坪店面來算,這一個月就得支出80萬店租金,毅然決定乾脆收店、另闢戰場。
 

新店面也在公益路上,不過是和台灣大道交接,2公里外的起點,裝潢變身,改走白金色調,曲面牆柱風格大不同,預計12月中下旬開幕。赤鬼牛排全台4家店,除了一家在高雄,其他3家都在台中,年營業額超過2億,光是公益店每月平均業績能衝7-800萬,但還是受不了連翻漲價的租金,決定退出一級戰區,重整版圖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



#赤鬼牛排#租金#搬遷#公益路#商圈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0560

0.1509