回到網頁上方

驚!佛光校車險滑下山 半截懸空籃球場梯

記者 楊雅琳 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2017/12/02 14:42
最後更新時間:2017/12/02 14:42
圖/TVBS 驚!佛光校車險滑下山 半截懸空籃球場梯
圖/TVBS

宜蘭佛光大學一輛接送學生的遊覽車昨天(1日)中午在一處斜坡上突然自行滑動,向下滑行了10幾公尺,撞斷樹枝後就半懸空卡在籃球場的水泥階梯,目擊學生全被這幕嚇了一跳,校方回應當時車上沒有人,疑似是手煞車沒拉緊才會發生意外。

監視器畫面拍下校車慢速往下坡方向移動,車上沒人車子卻自己往前滑甚至越來越偏離車道,直接衝入樹林中,幸好被樹木擋下。校車差點就滑下半層樓高的水泥階梯,還好前方樹將車擋住。這台遊覽車上頭玻璃破裂,半截車身懸空卡在階梯上讓目擊過程的學生驚慌失措。校內雲起樓的停車場旁被扯斷的樹枝掉落在地板,水泥階梯還有剝落的痕跡,校車原本預計12點10分要發車載運學生,結果車輛在11點36分突然往下滑動。

 

校方回應因為停車處有點坡度,可能是因為手剎車沒有拉到位才造成車輛滑動。車輛都會準備木製輪擋放在車輪前方,但當天司機疑似忘了再加上手煞車,可能沒拉緊導致停在斜坡上的車輛自滑,校方強調車輛出場5年都有定期保養,車子本身是沒有問題。

專業司機指出,日本車鋼索式的手剎車有時候像轎車一樣,沒鎖緊就會自動發生。幸好當天大部分學生都還在上課,再加上雨天戶外人比較少,所幸有樹擋住,否則無人駕駛的校車自己失控打滑,恐怕沒人能阻止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#校車#手剎車#滑動#佛光大學#樹木

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0522

0.158