回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

抗空汙! 網購平台推「攜帶式空氣清淨機」

記者 吳姝叡 / 攝影 蔡宗儒 報導
發佈時間:2017/12/01 19:07
最後更新時間:2017/12/01 19:07

在外空汙難防範,看準這波商機,有網購業者就推出小型攜帶式的空氣清淨機,我們也實際拿來測試,對於髒空氣的過濾速度,專家說不論快慢、多少都有濾淨效果。


 

業者展示,透過機器把空氣過濾之後,再經過管子把空氣送到口罩裡,手掌大的機器接合透明管線,連結口罩,看起來像醫療器材,其實移動式口罩空氣清新機,可以隔絕外在髒空氣,另外,無線耳機造型掛在脖子上,號稱有清淨效果,而相同原理,也有日本廠商推出項練式,適合用在辦公室等密閉空間。

找來理化老師測試,使用線香產生煙霧,模擬空氣中懸浮粒子,透明盒子內全是煙霧粒子,3-4分鐘過後確實能發現煙霧幾乎都被過濾光,再拿頸掛式實測,看得出氣流流動,雖然透明盒內還有些許煙霧,不過理化老師張瑞說多少仍有效果,當電極放出了電子之後,電子會吸附在空氣中的顆粒上面,這個時候,空氣中的懸浮粒子會因為靜電的作用通通吸附在一起,一旦變重了就會下沉。

看準現代人忙碌四處趴趴走,攜帶式空氣清新機在網購平台也掀起戰況,網購業者邱巾玲說,PM2.5議題大家越來越重視,所以這類攜帶式的清淨機,大家也越來越接受,另一家網購業者王幸紅也說,像是口罩隨身型空氣清淨機都有非常好的銷量,成長了4倍以上,全台空汙拉警報,網購平台也趁勢強打空汙商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#空汙#商機#空氣清淨機#攜帶式

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!