pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/17
星期三
17°
21°
01/18
星期四
18°
20°
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
25°
01/21
星期日
17°
20°
01/22
星期一
15°
19°
週三弱鋒面季風溫略降 有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

被掉包!民眾折蟹腳做記號 上桌斷腳不對

記者 江國豪 / 攝影 廖宗慶 報導

2017/11/27 17:56
不少人到漁港玩都會吃海鮮,「現撈的」最新鮮,都會直接選好交給店家去料理,但有民眾去桃園永安漁港的海鮮餐廳,選了2隻活蟹交給店家料理,還特地折斷蟹腳做暗號,沒想到送上桌的螃蟹記號不見了,加上口感不好,懷疑店家將活蟹掉包,但店家否認,因為處理過程蟹腳本來就容易斷!



民眾怎麼找就是找不到自己做記號的蟹腳,氣得拍下影片,懷疑自己花了2400元點的沙公,遭到掉包。

當事人:「那兩隻螃蟹是活的,想說把折牠一個中指,一個無名指的末端,煮出來還是跟我做記號的螃蟹不一樣。」

仔細看看,餐桌上的螃蟹左半邊的蟹腳都還在,而右半邊原本兩隻螃蟹都少了第三步足,不過原本有做記號,第二步足卻長了出來。

剪斷蟹螯再拆掉繩子,師傅俐落地處裡螃蟹,實際來到桃園永安漁港,遭質疑調包的海產店,店家說處裡螃蟹的過程中,蟹腳難免會斷掉,加上客人多,料理時難免會有遺漏。

海產店業者:「假日的時候,我們一天賣2、30隻,甚至廚師還要殺,所以有時候他的腳沒有注意,不然小腳都會拿起來。」

民眾投訴,活跳跳的螃蟹被掉包換成冷凍蟹,口感也受影響,實際對比活蟹和冷凍蟹的差異,活蟹得肉質雪白,吃起來口感較為Q彈,而冷棟蟹因為肉質縮水,吃起來就會綿綿的,兩者價差一公斤約300元。

漁港、海產店傳出掉包已經不是第一回,這次民眾怕被騙,還刻意用折斷蟹腳作記號,沒想到還是被抓包,雖然店家強調是料理過程有瑕疵,絕對沒有掉包,但消費的心情已經大受影像,恐怕有理也說不清。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/27 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜