回到網頁上方

平衡食品遭查獲! 售過期「李錦記、萬家香」

記者 劉懿萱 傅定華 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2017/11/22 18:09
最後更新時間:2017/11/22 20:13

餐飲業者和一般民眾都要小心注意,如果您是從平衡食品公司購買商品的,食安大有疑慮!因為新北市衛生局稽查發現,平衡食品涉嫌將來源不明的香菇,標示產地為韓國出貨,倉庫更存有過期的「熊貓牌鮮味蠔油」、「蝦味麵」和「萬家香壺底油」,甚至海鮮乾貨「元貝」,不但過期2年,還長出白色霉菌。


 

稽查人員:「來源是哪邊的?」

面對稽查人員,食品公司員工頓時不知道該怎麼解釋,因為這地面上堆疊一箱箱的香菇,高達2810.09公斤,雖然產地標示韓國,但真正的來源業者根本交待不清。

新北市衛生局副局長許朝程:「我們查的狀況,香菇不是韓國的啦!但確定是海外來的,到底是哪邊來目前檢察官正在釐清。」

不只消費者可能吃進肚的香菇滿是問題,這間平衡食品有限公司,更被新北市衛生局查獲,高達217公斤的海鮮乾貨干貝,早在2012年就已經過期,上面還長了噁心的白色霉菌。

還有家庭炒菜,常用的李錦記鮮味蠔油,翻開背面保存期限到10月,過期了快1個月,封存量高達1千多公斤!另外兩大品牌,萬家香壺底油和蝦味麵,也都因逾期通通被封存,數量高達592公斤。
 

新北市衛生局副局長許朝程:「有關銷量的部分我們還在查,不過價格上我們沒有掌握到,實際上因為我想這種東西也會有波動。」

不但得面臨暫停販售,新北衛生局目前也通報其他縣市追查流向,同時呼籲餐飲下游進貨商謹慎注意,暫停使用問題產品,避免惹出爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



#衛生局#食安#過期#稽查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0535

0.1572