回到網頁上方

台東衝浪勝地金樽 淨灘迎國際賽事


發佈時間:2017/11/21 17:03
最後更新時間:2017/11/21 17:10
圖/中央社 台東衝浪勝地金樽 淨灘迎國際賽事
圖/中央社

為迎接世界衝浪總冠軍賽,台東縣政府今天在熱門衝浪地點金樽舉辦淨灘活動,一公里長沙灘線清出一般垃圾800公斤、資源垃圾500公斤,及廢棄漁網漁具約3000公斤,數量可觀。

「2017世界男子和女子衝浪長板總冠軍賽」23日起在台東縣東河鄉金樽展開,屆時有來自全球各地的頂尖衝浪好手較勁。為展現台東海岸的美麗,台東縣政府環保局今天下午舉辦海岸清理及淨灘活動。

 

台東縣長黃健庭表示,依調查資料顯示,約有八到九成的海洋廢棄物來自陸地,其中又以塑膠製品最多,海洋生物因誤食、纏繞而死的事件持續發生,件件令人怵目驚心,凸顯人類的廢棄物是破壞美麗的海岸景觀、威脅海洋生物的最大元凶。



黃健庭指出,海洋廢棄物的問題需被正視,世界各地也積極推動淨灘行動,台東絕不落人後,創造國際幸福城市,應盡最大的心力保護地球環境。

台東縣政府環保局長謝清泉表示,今天淨灘動員義工、社區民眾、軍方、學校、海岸巡防署等多單位,淨灘長度約一公里,包括金樽遊憩區、海灘及漁港區,總共清除一般垃圾800公斤、資源垃圾500公斤及港區廢棄漁網漁具約3000公斤。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#衝浪#淨灘#東海岸#廢棄物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!