pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2017

買走道堅持坐靠窗 大媽嗆:隔壁而已有差嗎

編輯 徐子婷 報導

2017/11/20 10:58
示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面 買走道堅持坐靠窗 大媽嗆:隔壁而已有差嗎
示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面

就是有差!一名網友日前抱怨,自己在下機後趕搭高鐵回家,未料上車後卻發現有一名大媽坐在她的靠窗位置,悠哉的吃早餐,她上前告知對方坐錯後,大媽竟還理直氣壯地回她「我買的位置在隔壁而已有差嗎?」,讓她氣得當場怒吼,對方這才嚇到乖乖讓出座位。

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,自己日前搭乘12小時的飛機返台後,馬上又轉乘高鐵前往台南,未料上車後,卻發現自己所購買的對號座「靠窗」位置,被一名大媽坐走,對方還舒適的坐在位子上悠閒地吃著早餐,女網友見狀後馬上客氣告知對方坐錯位置了,但對方環顧四周後,竟回應「我買的票就在隔壁靠走道的位子,阿不就在隔壁而已,有差嗎?」堅持不願歸還靠窗位置。


而女網友一聽馬上理智線斷裂,直接在車廂內怒嗆大媽「這是我買的位置,我有權利坐,我不是買自由座好嗎!」,超有力的一吼,讓毫無心理準備的大媽似乎嚇了一跳,之後就默默收拾東西坐回自己靠走道的位置,但卻依舊不斷碎念「就隔壁而已,有差嗎…?」

事後女網友也感嘆,若想坐靠窗的位置,為什麼不在買票時就先請售票員幫忙劃位,且就像大媽自己說的,「在隔壁而已有差嗎?」那為何不坐回自己的位置,更氣憤表示「如果你態度好一點,我還不會跟你計較,這年頭做錯事的人,都會覺得理所當然耶!」,不少網友也力挺原po「大媽真的是要兇才會聽話耶」、「完全欠兇!活該!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/20 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!