回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Nov
  • 2017

小學生算數學題 答案寫這樣看了笑翻肚

編輯 林保宏 報導

時間圖示2017/11/16 09:50
有網友分享這道數學題,小朋友把過程算得很詳細,但最後答案寫這樣,卻讓大家笑翻了。(圖/翻攝自Dcard) 小學生算數學題 答案寫這樣看了笑翻肚
有網友分享這道數學題,小朋友把過程算得很詳細,但最後答案寫這樣,卻讓大家笑翻了。(圖/翻攝自Dcard)

念小學時幾乎每天都有家庭作業,其中最讓多數人頭痛的,應該就是「數學科」了!最近有網友分享一張照片,內容是一道數學題,小朋友把整個計算過程都寫得很詳細,但最後的答案卻是讓所有人笑歪,不少人戲稱「孩子,你還活著嗎?」

日前有網友在社交網站《Dcard》發文,標題為「孩子,你有感受到媽媽森七七嗎?」原po分享了一張照片,內容是一道數學題。題目是這樣問的,「媽媽買了16分之13公斤的豬肉和24分之19公斤的雞肉,哪一種肉比較重?」

 

只見小朋友很清楚地把計算過程算出來,先是通分後再比大小,結果得出「16分之13」大於「24分之19」,因此答案應該是很明顯,「豬肉比雞肉重」。只是沒想到這名孩子的答案,竟然寫的是「媽媽」,這讓原po也不禁笑說,「孩子,就算是事實也不能說出來啊~」

其他網友看到這個爆笑的答案後,有人戲稱「拿回家要給媽媽簽名的時候就死定了」、「這孩子可能欠媽媽打屁股」;還有網友笑稱「所以媽媽是豬肉?」但也有網友問「這個是小學的數學嗎?」另外也有網友擔心「孩子你還活著嗎?」、「媽媽會把小孩煮來當晚餐吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/11/16 09:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!