pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/20
星期三
26°
30°
06/21
星期四
26°
30°
06/22
星期五
26°
30°
06/23
星期六
25°
29°
06/24
星期日
25°
29°
06/25
星期一
26°
29°
週三四中南部台東 易有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2017

購直銷保健品!慢性病婦疑長期服用送醫亡

記者 錢麗如 / 攝影 黃兆康 鐘佳男 報導

2017/11/15 13:37
一名黃姓婦人在這一兩年期間,花了近百萬元購買直銷商「蔬活農場」的保健食品,沒想到疑似長期服用,導致藥物引起酸中毒,上個月被發現癱軟在床上,送醫後三天就因為併發敗血症和器官衰竭身亡,家屬召開記者會控訴並打算對廠商提告,不過截稿之前蔬活農場並未做出回應。



受害者家屬:「她整個人其實已經癱軟在床上,根本就沒有辦法爬起來。」

家屬泣不成聲,因為她的母親黃姓婦人疑似就是長期服用這些從直銷廠商購買的保健食品,身體不適導致死亡。

受害者家屬:「不到三天的時間,媽媽就離開人間,我們也覺得說,媽媽雖然平常有糖尿病 高血壓,但也不至於會引發這麼嚴重的狀況。」

一罐又一罐的保健食品,零零總總至少上百罐,家屬透露這些保健食品,分別是這黃姓婦人這一兩年和蔬活農場直銷業者購買的,花了近百萬元,沒想到上個月9日黃姓婦人被家屬發現突然倒臥在床上動彈不得,緊急送醫之後,醫生診斷證明書上標註著黃姓婦人因為藥物引起白血球減少,並且引發呼吸中酸中毒等等狀況。

沒想到就在過了三天,黃姓婦人病況急轉直下,因為併發敗血症以及器官衰竭死亡。

家屬律師:「可以促進新陳代謝、可以滋補強身、降火氣、養顏美容,它裡面有什麼東西,你怎麼會有這麼多功能。」

消保官周繼雄:「一定要具有特殊營養素跟保健的功能,而且有綠巨人的標誌,這才是真正的法定健康食品。」

不過根據了解,由於黃姓婦人不只向蔬活農場購買保健食品,以及也不知道她究竟吃了多少?吃了哪些?因此目前也不清楚是哪一款保健食品導致死亡。

受害者家屬:「都會有集點,就是請長輩去看,然後累積了多少點可以換贈品。」

新北市衛生局也表示,15日下午也將前往廠商倉儲進行調查,並將食品帶回檢驗,看看裡頭是否含有違規藥物成分,間接導致婦人不幸身亡,至於業者截稿前則未做出正面回應。

更新時間:2017/11/15 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜