pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2017

屏東街頭搭帳篷露營 就為排隊看名醫

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 趙立 報導

2017/11/13 12:51

屏東市區街頭竟然有人搭帳篷露營,民眾誤以為這是被趕出家門,把照片po網才知道是為了看名醫,漏夜排隊希望可以成功掛號。記者實際直擊,在這間中醫診所外頭,果然就有患者深夜守候,他們把車停在一旁,不惜睡在車上被蚊子咬,就是要排隊掛號。



屏東市區街頭,竟然有人深夜搭帳篷露營,難不成是被家人趕出來嗎?這照片被PO上網,立刻有網友跳出來說,是為了排隊看醫生,因為這中醫診所楊院長的門診太熱門了!

排隊民眾:「搭帳篷是從遠道高雄來的,那個婦女我認識。」

排隊民眾:「難排,曾拿棉被來這兒睡,人來排寫一寫在車上睡。」

凌晨5點多天還沒亮,診所外頭果然就有患者開著車來排隊,因為今天現場掛號只有10個名額,患者說這已經算多了!

排隊民眾:「時常是6個,6個名額。」

排隊民眾:「真的很難排,半夜3點來排都排不到。」

天一亮,診所的候診室裡果然擠滿了來看診的病人,老人小孩通通有,到底這醫生有多強,讓人不惜深夜睡車上被蚊子咬,甚至是搭帳篷排隊呢?

患者:「他把脈就是可以把出我們的狀況,我兒子超喜歡他的,小孩子讓他看了之後都很穩定。」

楊姓中醫師專治內科、婦科、兒科,還有針傷科,他的診大家搶破頭,排隊也曾引發糾紛惹鄰怨,並曾爆發病人投訴他態度不佳的紛爭,現在診所除了提供電話預約的服務之外,也特別貼出公告,要大家儘量天亮再來排隊,莫要深夜苦苦守候。

更新時間:2017/11/13 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!