pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2017

3秒變高挺?網熱銷鼻增高墊 安全引疑慮

記者 王百櫻 / 攝影 蔡宗儒 報導

2017/11/04 17:27

網路上販售一種鼻子增高墊,號稱含有幹細胞成分,只要放進鼻孔內,短短3秒能讓鼻子變高挺,實際找人配戴發現,戴上後的鼻孔看起來比較細長,但增高情況並不明顯,醫生指出,如果鼻內有傷口時配戴會造成感染,而且配戴時鼻內通道變窄,呼吸也可能比較不順暢。



袋子裡小小2片彎月狀的塑膠條,這就是網路上很夯,號稱不用動刀就能讓鼻子變挺變高的神器,但真的有這麼神奇嗎?影片中的女生把墊鼻器塞進鼻口,似乎輕輕鬆鬆,鼻子變得更高挺了,產品主打使用醫用級高彈性矽膠,含有幹細胞成分,實際找人試戴看看,在鼻孔內放進增高墊,比較發現沒放增高墊的鼻孔呈現圓形,有放的鼻孔比較細長,但增高的情況並不明顯。

醫美診所院長王祥亞:「這邊前面的這對軟骨,把它撐起來讓我們的鼻尖看起來更高挺。」

醫生說,增高墊把軟骨撐起來,讓外觀看起來變高,但鼻孔偏小,或動過隆鼻手術的人恐怕不適合。

醫美診所院長王祥亞:「配戴久的話,它有可能會傷害到鼻腔的黏膜造成感染,像是這些腔室跟我們腦部有相連通,可能造成腦部感染。」

配戴後對鼻腔空間較小,如果感冒或鼻子過敏,對呼吸更不順暢,而醫生也指出,產品宣稱有幹細胞成分恐怕是假的,因為幹細胞必須活在培養皿,不可能變成固態商品,甚至連網購頁面也被指控有陷阱,收到的包裝全是韓文,但網頁又是日文,難以確定產品來源,為了愛美,使用上多留意比較安全。

更新時間:2017/11/04 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!