pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2017

吸睛!萬聖節換口味 變裝走「懷舊卡通風」

2017/10/28 13:58
圖/TVBS 吸睛!萬聖節換口味 變裝走「懷舊卡通風」
圖/TVBS
萬聖節前的週末,家長帶小朋友出遊,兒童新樂園一早就擠進不少人潮,過去小女孩喜歡扮成冰雪奇緣的公主裝扮,今年不一樣,小朋友喜歡懷舊卡通風,女生反串扮起巴斯光年、男生則扮成胡迪,甚至還有七龍珠的超級賽亞人,相當可愛,氣象局提醒,受到東北季風影響,北部有局部陣雨,中南部雖然下雨機率小,但日夜溫差大,早晚還是要注意保暖。

記者藍于洺:「好多好多的小朋友拿著彩虹筆在這邊畫圖,他們在做甚麼呢,就是現在你所看到的這種萬聖節手繪的彩色面具。」

拿著畫筆拚命畫圖,小朋友好認真,萬聖節前的週末,兒童新樂園上午就吸引不少人潮,光是手作面具攤位就擠進了一百多個小朋友,畫特色面具,感受萬聖節氣氛。

家長:「還滿有趣的,小朋友喜歡。」

可愛造型英雄裝扮,小朋友身上穿的衣服一個比一個還亮眼,過去女生大多辦冰雪奇緣公主裝,今年大不同,有小女孩穿起巴斯光年女裝版,胸前按鈕相當可愛,後面又來一個牛仔帽搭牛仔褲的小男孩,玩具總動員的胡迪特色裝上身,甚至還有金頭髮的超級賽亞人,今年萬聖節小朋友改走懷舊卡通風。

家長:「剛好有準備這套,媽媽就讓他穿。」

天氣轉涼,家長也幫小朋友多加衣服,受到東北季風影響,北部一整天將會出現局部陣雨,氣溫落在23到25度,而中南部天氣相對穩定,氣溫28-30但早晚溫差比較大,氣象局提醒,未來三日北部最低溫可能來到18度,一直要到11月1日才會回穩,民眾出門健行或踏青還是得多添衣物,以免著涼打壞出遊興致。

更新時間:2017/10/28 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!