pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2017

關懷台灣、全球永續 TVBS榮獲兩大新聞獎

2017/10/26 12:46
圖/TVBS
鑑於台灣社會價值觀混淆、道德感低落,2009年星雲大師慨然成立「星雲真善美傳播獎」,期許鼓勵媒體人深入社會角落,發掘光明正向的新聞,透過傳播美好良善事物振奮人心。第9屆「星雲真善美傳播獎」得獎名單於24日公布,其中TVBS以「你我老之路」及「生態新文明」系列報導,獲得社會前進獎肯定。

第9屆「星雲真善美傳播獎」得獎名單公布,TVBS包辦社會前進獎中2個項目;其中「你我老之路」系列報導,探討2017年底台灣即將邁入高齡社會,65歲以上老年人口高達350萬人,老化速度更是排名世界第二,面對這樣的改變,你我準備好了嗎?深入挖掘長照2.0政策的優缺、在宅醫療服務的不足,以及人生的最後一哩路,該如何走得有尊嚴。費時2個月,從台北、新北、台中、雲林、嘉義、高雄、花蓮,再開拔到日本,深刻且完整的調查報導,榮獲社會前進獎「台灣真善美感人事蹟」報導項目之肯定。



「兩岸與國際視野」報導項目中由「生態新文明」系列報導獲獎,由於研究指出人類的生態資源需求現已遠超出地球所能負荷量,全球性的生態危機說明,地球再也沒有能力支持工業資訊文明的發展,為了讓人類生活與地球生態能夠兩全,生態文明已是新的永續主張。



TVBS長期以積極思考,報導生態永續和氣候變遷議題,以「生態新文明」系列報導,為了喚起觀眾的永續意識,從環境、經濟和社會各個角度,報導永續生態新文明的新聞,派出資深記者前住世界各地採訪:走訪盧安達,近距離觀察非洲野生東部山地大猩猩,探討大猩猩滅種危機;以及到菲律賓鯨鯊村潛水採訪,探討這世界上體型最大的魚類與人類共存的問題,另外派出全球特派員前往荷蘭採訪,來看現在正在推行的新經濟政策,「循環經濟」如何運作及資深記者到日本岡山縣西粟倉村,探訪當地提出的百年森林計畫,希望利用森林資源,達到生態和經濟的循環。 

作為台灣最有影響力的電視新聞頻道,TVBS致力積極深入社會,發掘正向新聞,為社會揭示許多善人美事的真實存在,傳播對世界的正向影響力,締造真正「真善美」的社會。

更新時間:2017/10/26 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜