pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2017

警取締違規左轉 網友串聯「不強制」左轉

記者 周俐萱 / 攝影 趙立 報導

2017/10/22 12:28

高雄市警方強制取締「未依規定兩段式左轉」的騎士,大執法第一天就告發963件,不過台灣機車路權促進會,日前PO出一段影片,串聯網友一起騎車到台北忠孝、基隆路口,繞圈圈待轉,凸顯有時候兩段式左轉反而更危險,因為待轉區小,機車塞在路中,影響用路人,希望交通部可以將兩段式左轉,改成「不強制」,到底該不該兩段式左轉,民眾看法不一。



下班尖峰時間,台北忠孝基隆路口兩大團機車陣反覆在路口待轉又待轉。

民眾:「自然騎過去就好。」

指揮車陣數量大約50人,來回在待轉區繞圈圈,每次經過時剛好斑馬線上有許多行人通過,但待轉區框框就這麼小,機車都滿出來,甚至塞在馬路上,其實這些是台灣機車路權促進會串聯網友一起騎車待轉,主要凸顯待轉區不堪使用,呼籲交通部將兩段式左轉改成不強制。

機車騎士:「兩段式左轉有時候剛好汽車要右轉還滿危險的。」

機車騎士:「為了交通安全(兩段式左轉),當然好啊!」

機車是否該兩段式左轉?騎士各有見解,到底該不該數據會說話,以高雄市來說,因為沒有兩段式左轉轉造成的事故不減反增。

21日開始高雄市警方大執法,針對這種「高雄式左轉」強制取締,第一天上路,125個熱區告發件數963件,像是高雄三多福德路口以往也是違規熱區,但現在已經有明顯改善,20分鐘只有六件違規,比以往違規件數少了一半。

苓雅交通分隊長李重臻:「原本大概違規部分有減少一半左右。」

騎車上路安全第一,如果交通部沒有規定強制兩段式左轉,警方也沒取締,民眾想轉就轉,萬一運氣不好車禍受傷,害人害己,如果因為待轉區空間小而反抗左轉,或許還可以再討論,找尋其他辦法改善。

更新時間:2017/10/22 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!