pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2017

家門鑽洞架護欄車 出不去民怨如「圍城」

記者 李建瑩 / 攝影 陳書賢 報導

2017/10/09 18:27

今年國慶晚會台中體育場舉行,不過當地住戶卻對「鐵馬護欄」抱怨連連,8日晚間突然出現大批人員,在體育館周遭馬路架設鐵欄杆,沒事先通知移車,9日上午又把護欄拆除,柏油路上遺留尖銳鐵製物,相當危險,即使台中市警局解釋,在地上鑽洞綁鐵馬護欄,是移動式措施,會依現場狀況進行調整,但當地住戶還是非常不滿,為何架設鐵欄杆沒預先通知,害的車輛被卡在騎樓出不來。



民眾騎車繞一圈,自家門口被鐵欄杆鎖住,簡直像圍城,全是為了國慶晚會。

當地住戶蔡先生說:「人家那個騎樓本來是有停汽車,怎麼辦他要怎麼出入?」

民眾從騎樓內往外看出去,就像被關在監獄裡,要回家要出門,都得多花15分鐘。

當地住戶蔡先生抱怨:「事先完全沒有說會釘這些鐵欄杆,只有說會交通管制。」

住戶抱怨,距離晚會還有一天時間,大批人員就在馬路上鑽洞,沒事先通知移車,害的他們根本措手不及。

奇怪的是,8日晚上設鐵欄杆封鎖,隔天9日上午,又派人來拆除,還把尖銳鐵製物品留在地上。

當地住戶蔡先生說:「這東西還留在地上摩托車輾過,汽車輾過萬一爆胎...」

台中市警局保安科股長張明輝回應:「這項情務部屬於滾動式部署,我們會看最新狀況調整。」

國慶晚會前幾個小時,會場附近大批員警跟拖吊車隨處可見,受影響的除了住戶,還有商家。

民眾懶得繞一大圈,乾脆不消費,店家生意沒被帶起,反而大打折扣。

交通局公布管制區,從晚會會場當中心點向外延伸,紅色淨空區,有錦南街、雙十路、力行路、進德北路、電台街全面禁止停車,再往周邊擴散,屬於藍色封閉區,10條路包含一中街、益民商圈,禁止車輛進入,為了國慶晚會,大陣仗全面封閉,儘管警局解釋鐵馬護欄會視現場狀況調整,但當地民眾說,住了30幾年,第一次覺得回家路途這麼遙遠。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!  

更新時間:2017/10/09 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!