pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2017

冰品拚戰!泰式炒冰PK水果雪花冰 比創意

2017/10/07 11:31
雖然入秋後氣溫漸漸涼爽,不過冰品仍然維持高人氣!在花蓮一對兄弟返鄉陪伴父親,把泰式炒冰帶回花蓮經營,另外還有一款雪花冰,冰磚裏頭塞著滿滿的新鮮水果,還得到發明展最高獎項。



放上新鮮水果、淋上鮮奶,在零下20度的冰盤上快速翻炒,再整個抹平,等待完全凝結後捲起來放進容器,擠上鮮奶油、撒配料妝點,泰式炒冰就大功告成。

民眾:「好吃呀!」

冰店老闆:「我們加新鮮的水果或加一些原物料,再去做一些炒製,那它出來冰的口感會比較綿密,而且比較有層次感一點,而且會比較有一些算是表演的成分在裡面。」

這對雙胞胎兄弟原本在逢甲夜市開店,為了陪父親而回到花蓮。

花蓮特殊冰品還有這一家,將一根根香蕉放進牛奶冰柱的中心,再灌滿巧克力醬,雪花冰磚標榜材實料,而這冰磚還是老闆經兩年時間才研發成功,奪下今年台北國際發明技術展最高獎項。

冰店老闆蕭先生:「因為食安問題,想要把真實的東西讓你一眼看的出來。」

機器轉動削出一片片雪花冰,老闆當初是為了兒子愛吃冰才會投入研究。

民眾:「很綿密,很有抹茶的味道,紅豆特別香。」

民眾:「因為外面的雪花冰都是草莓醬。」

老闆說,每塊冰磚都要製作10個小時,同時每樣水果的酸甜度不同保鮮期也不一樣,因此掌控不易,歷經不少失敗,靠著不斷的實驗才逐漸打出知名度。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/07 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!