回到網頁上方

疑輪胎磨平!機車打滑撞轎車 人噴飛摔地

記者 葉韋辰 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2017/10/06 18:51
最後更新時間:2017/10/06 19:32

機車輪胎磨平了真的就要去換一顆,別省錢和自己的安全過不去!上個月28日上午九點多,就有一名騎士疑似因為輪胎磨到胎紋都不見了,就直接撞上停在路邊的轎車,整個人飛出去重摔在地,轎車的後擋風玻璃還被撞出一個大洞。


 

一部機車高速騎了過來,卻沒有減速,直接撞上停在路邊的黑色轎車!在空中翻了好大一圈,重摔落地。原本還試圖撐著地面,要坐起來卻又不支倒地,躺在地上等待救援,撞擊力道大到把轎車的後擋風玻璃撞出一個大洞!

車禍就發生在上個月28日上午九點,一名男子在臉書上分享,是他的友人輪胎磨到都快看不見胎紋,看到前方紅燈時,才會剎車煞不住打滑發生車禍。

輪胎磨地左搖右擺,龍頭定不住,就是因為胎紋不足,尤其是遇上下雨天或較滑的地面材質,機車失控風險會更大。

紋路都快消失不見,除了給車行黑手用儀器量,民眾自行觀察,四個以上的三角形符號就代表該換輪胎了。去年7月開始普通重型機車紋深度不得少於0.8公釐,否則申請、繳銷牌照或車齡超過5年機車辦理過戶驗車卻不過,限期未改善還會被吊扣牌照。

車行業者郭先生:「它比較容易就會打滑,轉彎的時候、平路行駛,下雨天很容易就滑倒。」
 

民眾還是換個輪胎就好,別省了小錢害自己被送進醫院,甚至賠上性命,得不償失。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#輪胎#安全#胎紋#打滑#龍頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!