pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2017

市立田徑場踢足球 竟被蜂螫成「麵包超人」

記者 陳世明 報導

2017/10/06 12:10

體育場內踢足球竟被蜜蜂一叮,腫得像麵包超人。新竹1名10歲的張小弟,2日到新竹市立田徑場內上足球社團。誰知不小心將球踢到一旁的樹,竟引來蜜蜂螫咬。雖然他自己勇敢的請管理人員叫救護車,不過過敏體質,讓他隔天整張臉異常腫脹,眼睛瞇成一條線。



新竹市立體育場寬廣空間、大片草皮,不少畫面記錄著小朋友在這兒追著足球跑跑跳跳。抬腳射門,這姿勢有模有樣,然而危險在一旁嗎,因為帥氣的10歲小男童,如今整張小臉蛋腫成這模樣,被爸爸形容像是麵包超人。

遭蜂螫張小弟母親趙小姐:「他就在旁邊踢球,在踢的過程當中,可能觸動到旁邊的一棵樹,蜜蜂就跑出來叮了他,當天只是叮到臉頰一點,稍微紅腫,沒想到隔天起來之後,整個臉腫得非常嚴重,甚至連吃飯都不方便。」

田徑場旁明明才幾株小樹,卻不料暗藏蜂窩,球飛過去蜜蜂飛出來,叮往右眼旁。

媽媽臉書PO文,說還好只有被一隻叮到,還好自己找體育場管理員叫救護車,還好夠獨立不驚慌;但孩子恐怕是過敏體質,隔天腫脹到不行,眼睛幾乎瞇成了一條線。

遭蜂螫張小弟母親趙小姐:「怎麼去上個課,被蜜蜂叮到腫成這樣子,很心疼也很難過,雖然在體育場裡面,可是還是要注意一下,可能有蜜蜂出沒。」

為了安慰孩子低落的心情,還比對小狗狗被叮時,同樣腫得像包子,這才讓張小弟開心了一些;只是體育場不少大人小孩在這兒跑步運動,恐怕這蜜蜂問題得更注意,免得又有其他民眾,腫成這般。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!



更新時間:2017/10/06 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!