回到網頁上方

把握連3好天氣!下週二變天轉涼降雨 賞月要往這

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/09/30 11:06
最後更新時間:2017/09/30 11:06
圖/中央氣象局 把握連3好天氣!下週二變天轉涼降雨 賞月要往這
圖/中央氣象局

今天依然是艷陽高照的好天氣!中央氣象局表示,隨著東北風減弱,白天水氣逐漸減少,全台高溫可達33-35度,不過下週二(10月3日)將有一波東北風南下,一路影響到下週五(10月6日),北台灣降雨又降溫,賞月要往新竹以南走較有機會。

氣象局指出,依據預測資料,今(30日)白天東北風減弱,逐漸轉為偏東風,水氣逐漸減少,早上東半部地區因迎風面還是會有局部短暫雨,西半部大多是多雲到晴,高溫可達33-35度,東半部也有32-33度,午後在山區還是會出現局部雷陣雨,留意發生較大雨勢。

 

氣象局預報資料顯示,週日到週一(10月1日、2日),各地維持多雲到晴的天氣,東半部有局部短暫雨,中南部地區及各地山區,午後仍要注意局部短暫雷陣雨的情況,好天氣將連續維持3天!

圖/中央氣象局


不過下週二(10月3日),將再有一波東北風南下,北部及東半部地區氣溫略微下降,且短暫雨機率增,這波東北風將持續影響到下週五(10月6日),北部及東半部都呈現轉涼降雨的天氣,中南部影響較小,白天天氣穩定,留意午後山區有局部雷陣雨。

中秋前夕東北風攪局,北部、東部民眾想要賞月得碰碰運氣,可能只能在雲縫中看到月亮,而中南部影響不大,想賞月、戶外烤肉的民眾,可以往新竹以南的方向走,較有機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

圖/中央氣象局
#氣象#東北風#降雨#降溫#中秋節#賞月

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0399

0.1438